HD Super Amoled - экраны нового поколения

super amoled

Технологии играют важную роль, как в жизни отдельного человека, так и всего сообщества в целом. Их разработка и внедрение позволяют не только улучшать характеристики выпускаемой продукции, успешно справляясь с конкурентами, но и порой вызывают настоящий фурор. Именно таким событием стало представление новой технологии южнокорейской компании Samsung, которая одна из первых внедрила новшества в сфере производства дисплеев для. Новое поколение экранов — это не только hd super amoled усовершенствованная технология, улучшающая показатели средств коммуникации, но и перспектива их дальнейшего развития.

 

 

Советуем посмотреть:

Основные принципы технологии

Super amoled от компании Samsung – это технология, основанная на использовании органических светодиодов, которые применяются в качестве светоизлучающих деталей, тонкопленочных транзисторов, которые ими управляют, и представлены в виде активной матрицы.

Для производства новых экранов могут использоваться две технологии, отличие которых заключается в структуре пикселя: матрица plus и PenTile. В super amoled plus матрица имеет традиционную структуру субпикселей (красный-синий-зеленый) и равное их количество.

super amoled

При внедрении технологии PenTile применяется схема RGBG, имеющая четыре цвета (красный-зеленый-синий-зеленый). В super amoled plus матрице количество субпикселей примерно на 50 % больше, чем у PenTile, что обеспечивает лучшее качество и четкость изображений. Однако компанией Samsung было решено сначала использовать PenTile матрицу, поскольку она долговечнее, чем plus . Это основано на деградации синих субпикселей, которых в матрице plus намного больше и поэтому она быстрее выходит из строя. Однако дальнейшие разработки сделали возможным и использование super amoled plus.

Недостатки выбранной матрицы компенсируются производителем в виде экрана большего размера, выполненного по технологии super amoled.

Достоинства и недостатки

Оптимальная организация производства и модернизация технологического процесса за счет внедрения разработок, позволяют выпускать экраны hd super amoled, стоимость которых значительно дешевле аналогов. Они отличаются большим разрешением и небольшой толщиной, почти не влияющей на линейные размеры электронных устройств.

Дисплей, изготовленный по технологии super amoled, с использованием матриц PenTile или plus, характеризуется также следующими преимуществами:

  • Снижением энергопотребления электронными устройствами на 20%

Одной из главных проблем, которые присущи всем гаджетам и различным средствам коммуникации, является неэффективный расход потребляемой мощности батарей. Технология super amoled продлевает время их функционирования, в том числе и за счет наличия светодиодов, благодаря которым не требуется подсветка дисплея.

  • Отсутствием искажения восприятия визуальной информации на ярком солнце

Теперь не нужно закрывать дисплей рукой или какими-нибудь предметами: новая разработка позволяет читать тексты и играть в разные игры даже под прямыми лучами, не опасаясь бликов.

  • Широким углом обзора

Он составляет 180⁰, однако при этом изображение не уменьшает своей четкости и не становится размытым. Это позволяет рассматривать графическую информацию, не изменяя наклона дисплея, и обеспечивает превосходное качество изображения.

  • Увеличением яркости экрана

Кроме четкости линий, технология super amoled как с матрицей plus, так и с PenTile, позволяет получать более яркие насыщенные цвета и оттенки, а цветопередача повысилась на 30 %.

  • Контрастностью

При использовании экрана hd super amoled нет эффекта ″размытости″ во время воспроизведения видеоинформации, и просматриваются четкие границы между различными форматами изображений и в переходе от цвета к цвету.

  • Надежностью и долговечностью

В новых дисплеях, произведенных компанией Samsung, отсутствуют воздушные подушки, поэтому механическая прочность и срок эксплуатации увеличиваются.

К недостаткам hd super amoled относится преобладание холодных оттенков при передаче изображений и небольшой срок службы светодиодов. На больших дисплеях этого типа они выгорают не позднее, чем через 2—3 года после начала эксплуатации, а на устройствах мобильной связи — через 5—10 лет. Но поскольку за это время средства коммуникаций морально устаревают, то такой срок функционирования hd super amoled считается приемлемым.

Область применения

Чаще всего создатели новых разработок стремятся внедрить их для улучшения характеристик собственной продукции. Вот и Samsung в феврале 2011 года наладила выпуск электронных устройств с экраном новой разработки, которыми оказались смартфоны серии Samsung Galaxy S II. Именно на их примере потребители ощутили все преимущества новых технологий.

Перспективы развития

Особенностью процесса создания дисплеев hd super amoled является возможность дополнять их устройство, не меняя все этапы производства, а лишь дорабатывать, дополняя слоями с новыми характеристиками. Последнее усовершенствование состоит из следующих слоев:

  • Сенсорной пленки
  • Защитного покрытия, к которому прикрепляется проводка низкого напряжения. Оно прозрачно и приклеено к предыдущему
  • Слой со светодиодами, отвечающими за изображение
  • Тонкопленочные транзисторы
  • Слой подложки, которая может изготавливаться из самых разных материалов

Именно на совершенствование последнего слоя направлены все усилия разработчиков: эти разработки позволяют создавать гибкие дисплеи от компании Samsung с запланированными характеристиками. В свою очередь гибкие экраны помогут кардинально изменить принцип функционирования мобильных электронных устройств.

 
 
 

Похожие материалы

Технологии 3D изображения
На сегодняшний день существуют несколько видов трехмерного изображения. Что выбрать из того, что...

 
Samsung UE85S9 smart tv 2013
Свои новейшие разработки в области умного телевидения для России представила компания Самсунг....

 
технология dlna
Статья посвящена DLNA - современной технологии, которая активно используется в настоящий момент, а...