Зачем нужна Smart tv приставка для телевизора?

Smart tv приставка для телевизора

Телевизор сегодня это одно из главных украшений и развлечений в вашем доме. Просмотр любимых фильмов, телепередач, новостей — это лишь часть того, зачем его используют. Но в последнее время многие предпочитают смотреть даже телевидение на компьютере. И это легко объяснимо — тот функционал, который предлагает нам ПК, обычному «ящику» даже «не снится».

 

 

Советуем посмотреть:

Умная приставка

Производители хай-енд техники внимательно следят за изменениями на рынке, результатом стало появление смарт приставок. Не все знают, что это такое и часто можно услышать вопросы в её адрес. Smart tv приставка, которая подойдет практически для любого телевизора, может стать решением ваших проблем.

Функционал обычного ТВ не особо менялся последние десять-двадцать лет. Ну да - ловит каналы все лучше и уже умеет их сам находить, некоторые модели «слышат» радио. По большому счету и все. Революцию в этом направлении нам «организовали» именно интеллектуальные дополнения к самому главному украшению стола на праздник — телевизору.

minix смарт приставка

Бывают и меньших размеров, чуть больше флешки (самые популярные):

iconbit

 

Что она умеет?

Для дома смарт приставка означает превращение такого привычного ТВ в многофункциональное чудо.

Основные возможности:

  • хранение и чтение медиа файлов практически любого формата и объема;
  • доступ в интернет (социальные сети, почта, видео, фильмы и тд);
  • игры и приложения;
  • общение (skype к примеру) с выводом на экран телевизора;
  • и многое другое.

Большинство приставок управляются андроидом, так что вы можете использовать все достоинства этой операционной системы.

 

Какие бывают?

Самые разнообразные по размеру - от величины чуть больше флешки, до размеров с небольшой DVD проигрыватель.

Ценовой разброс так же может удивить, но в среднем можно купить за 2,5 - 3,5 тысячи рублей, что не так уж и дорого, особенно оглядываясь на те возможности и сервисы, что она несёт на своём борту.

Есть два принципиально разных подхода к данному устройству.

1. Первый состоит в том, что все приложения находятся во внутренней памяти устройства. Для запуска программы происходит считывание информации, находящейся прямо в самом устройстве. Это принцип знаком нам из мира компьютеров. Перед тем, как получить все возможности софта, его необходимо установить на вашу приставку. После этого вы можете без проблем посещать веб страницы, слушать музыку, играть в любимые игры.

2. Второй вариант заключается в том, что на устройстве хранятся вычислительные мощности. Сами файлы приложений находятся в облаке. При необходимости запустить программу, происходит загрузка ее файлов из облака и далее, происходит ее запуск. И опять, к вашим услугам веб браузер, просмотр видео, игры, музыка.

По большому счету, не важно как именно происходит запуск. Важно то, что ваш телевизор может стать мини компьютером. Голосовая и видео связь, с помощью Скайп, масса игр, приложений и многого другого — вот что такое сегодня смарт приставка.

А тот факт, что она стоит как минимум в 10 раз меньше полноценного умного телевизора, позволяет всерьез рассматривать данный вариант тем, кто не торопится менять телик целиком.

 
 
 

Похожие материалы

smart tv как установить приложения
Обычный телевизор до недавнего времени больше напоминал радиоприемник. Словил «волну» и...

 
смарт тв поддержка
Развитие интернет коммуникаций с высокой скоростью для домашних пользователей породило новый вид...

 
что смотреть смарт тв smart tv
Появление интернет вещания поначалу привело к возможности просто получить доступ к огромному...